четверг, 14 марта 2013 г.

Рабочая встреча

Глава администрации Петровского муниципального района Юрий ЗАИГРАЛОВ встретился с казаками Петровского станичного казачьего общества, чтобы ответить на волнующие их вопросы и поговорить о возможных путях взаимодействия.
Источник: МояОкруга.рф
Инициатором встречи выступил сам глава районной администрации, и началась она с информации Юрия Заигралова о ситуации в районе и возможных перспективах его развития.
Во время дальнейшей беседы обсуждались вопросы текущей деятельности станичного общества, в частности, подготовка и участие казаков в противопаводковых мероприятиях, в подготовке к празднованию 315-летия Петровска, перспективы дальнейшего сотрудничества с районной властью.
Отвечая на вопросы, волнующие не только казаков, но и всех петровчан, Юрий Александрович сразу же предлагал свои варианты решения проблем. В частности, он обратил внимание на то, что одним из возможных вариантов для трудоустройства и занятости петровчан может стать организация и создание в Петровске тепличного хозяйства. Опыт выращивания овощных тепличных культур был в своё время и у завода "Молот", и у завода автозапчастей, да и продукция их всегда находила своего покупателя.
Сообщил глава районной администрации о том, что в этом году будут продолжены работы по ремонту дорожной сети и благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Одна из наиболее острых проблем, на которую обращают внимание не только жители Петровска, но и гости нашего города, - плачевное состояние привокзальной площади. В этом году, по словам Юрия Заигралова, районная администрация на условиях софинансирования с Аткарской дистанцией пути Приволжской ж/д запланировала здесь проведение ремонтных работ на сумму в два миллиона рублей.
Говоря о перспективах жилищного строительства в Петровске, было отмечено, что в числе приоритетов - обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это предусматривает федеральное законодательство. Частичным решением этой проблемы, по мнению Юрия Александровича, могло бы стать переоборудование под жильё социального найма одного из этажей здания бывшего общежития в военном городке. Для остальных, как было отмечено, одним из вариантов стало бы создание жилищно-строительных кооперативов — ЖСК.
Не оставил без внимания глава районной администрации и реплику о том, что родителям, в частности мамам, воспитывающим детей в одиночку, сейчас приходится не только полностью оплачивать стоимость услуг детского сада, но и сдавать дополнительно деньги, например, на ремонт группы, на канцтовары и прочее. Юрий Александрович сразу же отметил, что в учреждениях образования вообще никаких "дополнительных сборов" быть не должно, причём касается это не только ремонта, но и подарков педагогам.
Как отметил атаман Александр Каргин, диалог с главой районной администрации получился обстоятельным, результатом встречи с Юрием Заиграловым казаки остались довольны.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий