четверг, 14 марта 2013 г.

Народ и власть

Накануне празднования женского дня глава администрации района Юрий Александрович Заигралов провел приём граждан по личным вопросам.

Источник: МояОкруга.рф
Более сорока человек побывали в этот день в кабинете руководителя района. Записавшись по одному вопросу, в ходе беседы петровчане затрагивали и другие, поэтому приём длился практически целый день. Только на час глава администрации уезжал, чтобы поздравить женский коллектив Петровской ЦРБ с праздником.
Люди шли к главе администрации как с сугубо личными вопросами, так и с проблемами, затрагивающими общественные интересы. Каждый посетитель - это маленькая история жизни, радости и печали конкретного человека, его надежда на помощь и добрый совет. А в целом настроение людей характеризовало обращение целой делегации жителей из Крутца к Юрию Александровичу: "Мы Вас очень долго ждали!". Они с болью говорили о своих наболевших проблемах, большая часть из которых связана с плохими дорогами, а также с отсутствием транспортного сообщения с городом, разваливающимися мостами, отсутствием магазина. Зимой дорогу переметает из-за отсутствия полосы заграждения - посадок. В связи с этой проблемой крутцовцы выступают с инициативой - самим посадить деревья вдоль дороги, а главу администрации просят помочь с приобретением саженцев. Крутец расположен рядом с городом, прекрасное село и люди не хотят отсюда уезжать. Затрагивались вопросы освещения села, установки стационарных телефонов. После обстоятельного обсуждения всех проблем, причем глава администрации даже звонил в комитет по дорогам области, Ю.А. Заигралов пообещал, что дорога на Крутец будет принята в муниципалитет и будет составлен проект на её ремонт. Все остальные проблемы также были конкретизированы и намечены пути их решения. Вопросов, связанных с жилищно-коммунальной сферой, в ходе приёма возникало больше всего. Целая делегация пришла к главе администрации с улицы Московской, 21. В первую очередь люди возмущены ростом тарифов на тепло, а также некачественным содержанием и ремонтом жилого фонда. Обращаются к главе администрации с просьбой включить их в программу по ремонту придомовых территорий. Жители кооперативного дома в военном городке поделились своими сомнениями по поводу строительства вблизи дома супермаркета, который, по их мнению, может поспособствовать дальнейшему разрушению их дома, уже имеющему трещины. Сошлись во мнении, что дому нужна специализированная экспертиза. Высказали жители пожелание иметь в военном городке аптеку.
О тарифах и жилищно-коммунальных проблемах говорили и другие петровчане.Так, например, жители улиц Шамаева, Радищева, пер. Радищева, Панфилова и других уже не первый год страдают от подземных вод, которые заливают дома и погреба. К решению этой проблемы решено приступить, как сойдет снег, и совершенно очевидно, что без помощи министерства природы здесь не обойтись. Пенсионеры Раиса Игнатьевна и ветеран войны Василий Петрович просили заменить им имеющуюся двухкомнатную социальную квартиру на жилье меньшего размера с компенсацией затрат на ремонт. А известный в нашем городе, да и в области, баянист, руководитель ансамбля баянистов Петровского РДК В.Ф. Новосельцев рассказал Юрию Александровичу об увлечении всей своей жизни - гармошках и баянах. Он их сам ремонтирует своим ученикам бесплатно, может из нескольких старых смастерить новую, однако в настоящее время гармоней, даже старых, уже нет практически ни у кого. "Мне нужна гармонь, я нашел её в Саратове, но денег не хватает", - сказал Виктор Фёдорович. Глава администрации пообещал музыканту купить гармонь вскладчину за счет спонсорской помощи.
Наша газета недавно рассказывала о семье, в которой родилась тройня, и сейчас в ней воспитываются восемь детей. Многодетная семья состоит в очереди на квартиру, но пока им жить негде. Со своей проблемой они тоже пришли к главе администрации. В ходе приёма, по поручению Ю.А. Заигралова, им было показано резервное жилье для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Жильё им очень понравилось, а Юрию Александровичу они высказали слова огромной благодарности.
В ходе приёма были вопросы, касающиеся продвижения очереди по программе "Молодая семья", содержания помещений общежитий, межевания земельных участков, содержания бесхозных домов и прилегающих территорий, которые в летнее время представляют пожарную опасность.
А последней на приём, уже в конце дня, в кабинет вошла жительница села Татарская Пакаевка Шехла Алимова - мать больного ребёнка, и приветствовала главу администрации со слезами на глазах как близкого человека. Юрий Александрович немало помогал семье этой женщины, будучи депутатом областной Думы, и первыеми её словами были слова благодарности за это. Сейчас она тоже пришла с просьбой, и ей не было отказано.
Но это вовсе не значит, что решены были абсолютно все проблемы. Часть из них требует времени и финансовых средств, а часть, как, например, приведение в порядок приватизированных квартир или работа управляющих компаний, являются прерогативой каждого из нас.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий