вторник, 19 марта 2013 г.

Веселая Масленица

"Обжорка", "Широкая", "Разгульная" - это все о ней, Масленице, которую все мы ждем как символ прощания с зимой, весеннего обновления, праздника души и тела.



Источник: МояОкруга.рф
17 марта петровчане провожали зиму. На центральной площади города, как всегда, было многолюдно, раздавалась задорная музыка, скоморохи и ряженые зазывали на игры, приглашали помериться силой и ловкостью, откушать блинов - это народное лакомство с чаем дарили всем желающим работники ООО "СВ", приобрести поделки, которые скауты изготовили своими руками, послушать праздничный концерт. Дети и взрослые получили удовольствие не только от катания на лошадях, но и от аттракционов, целый городок которых раскинулся на площади.
Сотрудники КДЦ "Современник" вместе с артистами районного Дома культуры подготовили праздничное представление "Веселая Масленица". В гости к зрителям пришли сказочные персонажи - Масленица, Говорушка, Болтушка, Шутиха и ее сыновья Крендель, Пончик и Калач, которые своими шутками и прибаутками не давали скучать, помогали весело проводить зиму.
С поздравлениями к собравшимся на площади обратился глава администрации Петровского муниципального района Ю.А. Заигралов. Особенно тронуло то, что в Прощеное воскресенье Юрий Александрович попросил у петровчан прощения "за все, что раньше было не так". В завершение гуляний глава наградил тех, кто организовал праздник. Были названы победители в конкурсах "Лучший блин" (призы победителям предоставил филиал СГТУ им. Гагарина), "Лучшая лошадиная повозка", "Лучшее торговое место".
Отгуляла, отшумела Масленица, мы попросили у всех прощения, теперь соберемся с силами на Великий пост. Веры, надежды и любви вам, земляки!


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий