вторник, 12 марта 2013 г.

Экология

Сосновый бор, который является "легкими" нашего города, нуждается в проведении мероприятий по охране, воспроизводству лесного массива, по очистке от сухих, упавших деревьев.

Источник: МояОкруга.рф
Для решения этих проблем необходимы значительные затраты, но пока мы можем рассчитывать только на средства местного бюджета и бескорыстную помощь организаций и граждан, которым небезразлична судьба родного города.
21 февраля состоялось заседание Совета депутатов муниципального образования город Петровск, на котором обсуждались эти проблемы и пути их решения. По очистке русла реки сейчас принимаются экстренные меры: из городского бюджета выделены средства на очистку оврага по ул. Чапаева, кроме того, помощь в очистке оказывают ОГУ "Петровский лесхоз", ООО "Коммунальный комплекс". Силами Петровского станичного казачьего общества Саратовской области и администрации муниципального образования город Петровск убраны деревья, перегораживающие реку Медведицу в районах железного и бетонного мостов по улице Московской, убираются деревья в местах временных переправ. Эти работы будут продолжаться и дальше.
Также депутатами Совета депутатов муниципального образования город Петровск одобрены мероприятия, которые намечены по оздоровлению и воспроизводству Соснового бора, являющегося местом отдыха жителей. Конечно, хочется надеяться на понимание и помощь петровчан в решении существующих проблем, ведь жизнь - постоянные движение и работа. И не нужно забывать, что о людях судят по делам, по оставленному после себя следу на земле.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий