вторник, 19 марта 2013 г.

Безопасная среда

Юрий Александрович Заигралов провел совместное совещание участковых уполномоченных полиции и глав администраций муниципальных образований по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с участковыми уполномоченными полиции.

Источник: МояОкруга.рф
Безопасность и качество жизни населения города и района во многом зависят от эффективности взаимодействия органов местной власти и участковых уполномоченных. Проблем, которые они решают совместно, очень много и от взаимопонимания и желания помочь друг другу зависит результат. Юрий Александрович отметил, что целью данного совещания является не только знакомство с сотрудниками полиции, но определение дальнейших путей взаимодействия, постановка конкретных задач на перспективу. На сегодняшний день очень волнует всех проблема бродячих собак, причём, по словам глав МО, в сёлах много хозяйских дворняг содержится без привязи и представляют опасность для населения. Реально возросло число укусов собаками, это еще не все обращаются. Есть случаи, когда вблизи города и сёл наблюдаются бродячие лисы. Реально в области увеличилось число выявленного бешенства - более тысячи обращений за помощью. Только совместно можно найти решение проблемы и здесь все методы необходимо использовать: беседы с нерадивыми хозяевами, штрафы и, конечно, отлов бродячих собак. Опасность, особенно в летнее время, представляют заброшенные участки и бесхозные дома. Здесь зачастую находят приют люди без определённого места жительства. Нередко такие места становятся очагами пожаров, на заброшенных участках обильно произрастает конопля. Это тоже проблема, требующая совместного решения.
Главы администраций сельских поселений обратились с просьбой купить им хотя бы одну на все муниципальные образования косилку, так как в сельских поселениях косить нечем. Глава администрации Синеньского МО В.А. Афанасьев поднял проблему необрабатываемых земель, которые могут быть не только очагом пожара, но и источником распространения сорняков и болезней.
О совместной борьбе с зарослями конопли говорил и начальник отделения участковых уполномоченных С.В. Рычагов. Начальник отдела МВД РФ по Петровскому району М.Н. Синицын сказал о том, что необходимо ужесточить контроль за незаконной торговлей алкогольной продукцией. Он назвал конкретные адреса и предложил продолжить практику организации совместных рейдов, в том числе и ночных, по таким точкам. Также Максим Николаевич обратился к главе администрации района с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных помещений для пунктов полиции в ряде сёл. Затрагивалась программа "Безопасный город", в рамках которой на улицах города установлены камеры видеонаблюдения, здесь есть свои проблемы и их предстоит также решать совместно. По всем обсуждаемым вопросам совещания было достигнуто полное взаимопонимание.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий