четверг, 21 марта 2013 г.

Наши люди во власти

18 марта Петровск посетила член Совета Федерации Государственной Думы РФ от Саратовской области Л.Н. Бокова.



Источник: МояОкруга.рф
"Я совсем недавно была учителем в школе, так что глаза еще незамылены," - эта фраза Людмилы Николаевны Боковой в разговоре на встрече с депутатами районного Собрания, городского Совета, общественностью города вселяет надежду на то, что там, "на верху" о проблемах российской глубинки знают. А рассказ о ее законодательных инициативах и тех законах, которые уже приняты, подтвердил, что в Москве работает "наш человек".
Деловая поездка члена высшей палаты Госдумы в наш район состоялась по приглашению главы администрации района Ю.А. Заигралова. "С Людмилой Николаевной нас связывает совместная работа во время недавней избирательной кампании, - объяснил Юрий Александрович, - она показала себя человеком, на которого можно положиться. Нам есть что показать ей и о чем попросить".
Показали действительно немало: казачий класс - в восьмой школе, волейбол-шоу - в первой, детский сад "Рождественский", ФОК "Газовик", детско-юношескую библиотеку, в которой и состоялась встреча с общественностью. С казачатами и старшеклассниками Л.Н. Бокова и Ю.А. Заигралов говорили о патриотизме, детскому саду Людмила Николаевна подарила комплект развивающих игр, чемпион России по каратэ Андрей Фоктов и призер первенства России по сумо Вика Седова попросили гостью расписаться на мяче (на снимке). Местные депутаты и общественники начали с трудных вопросов: почему депутаты позволяют себе отдавать собственные карточки для голосования, чтобы их голос был зачтен при их отсутствии в зале заседаний, почему Саратовская областная Дума приняла такой непопулярный закон о льготах для областных ветеранов, не скажется ли отрицательно новый Закон об образовании на процессе получения знаний детьми, не приведет ли он к повышению родительской платы за детсады… Людмила Николаевна подробно объяснила систему работы над законодательной базой, рассказал о том, над какими проблемами работает она. Лично меня она убедила, что учитель может управлять государством.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий