вторник, 26 февраля 2013 г.

Эхо праздника

В минувшую пятницу в РДК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества.

Источник: МояОкруга.рф
Всеобщая воинская обязанность сделала всех россиян – мужчин и женщин - причастными к этому празднику. И, тем не менее, мужчина, наделенный природой большей физической силой, автоматически считается защитником тех, кто находится рядом с ним, тех, кто заведомо слабее - женщин и детей. Поэтому сейчас праздник отмечают все мужчины, служившие и не служившие в армии - это просто мужской день календаря.
Поздравляя участников торжества с наступающим праздником, исполняющий обязанности главы администрации района Ю.А. Заигралов отметил, что у Саратовского региона в целом и у Петровска в частности, богатое историческое прошлое, в котором страницы Великой Отечественной переплетаются с современностью. И в нашем городе ряды ветеранов той войны пополнились молодыми ветеранами – участниками локальных войн и миротворческих операций. Благодарственными письмами за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи Юрий Александрович отметил: начальника отделения военного комиссариата А.И. Ломакина, председателя местного отделения "Боевое братство" Ю.А. Рюмина, директора филиала СГТУ В.В. Гусева, директора Пригородной школы В.А. Корсакова, директора ДЮСШ В.Е. Горбунова (на снимке), ветерана Великой Отечественной войны И.Е. Елина, начальника управления культуры и кино А.Д. Карташова и вокальную группу "Визит" (руководитель Олег Толстов).
В тот день очень много добрых слов прозвучало в адрес мужской половины нашего района. Защитников настоящих и будущих поздравили председатель совета ветеранов Ю.И. Ключникова, главный редактор газеты "Петровские вести" Л.А. Гутарова, депутат районного Собрания Н.В. Теплова, студентка филиала СГТУ Елена Костюк и просто девочки и девушки – юные танцоры и певцы. И если попытаться собрать воедино все поздравления, то получится примерно следующее: "Мы желаем, чтобы рядом с вами была такая женщина, которую хотелось бы сделать счастливой. Мы, конечно, готовы за вас и в огонь, и в воду, но всё же нам просто необходимо, чтобы рядом было сильное мужское плечо!". И наверняка от таких замечательных слов сердце дрогнуло даже у самого сурового на вид защитника.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий