четверг, 21 февраля 2013 г.

Стабилизация экономики

Всё активнее готовятся к предстоящей посевной и сельхозтоваропроизводители нашего района. В СПК имени Чапаева технику начали ремонтировать ещё с осени.

Источник: МояОкруга.рф
Работы по диагностике и ремонту машинотракторного парка в Новозахаркино ведутся в тёплом помещении местной мастерской. Причём в первых числах февраля основной объём был уже сделан. По словам главного инженера хозяйства П.Н. Мазяркина, механизаторы бригады №2 занимаются посевными агрегатами АУП 18-05. Все три, имеющиеся в кооперативе, к весне должны быть во всеоружии. Чуть позже, но уже специалисты бригады №1, вплотную займутся посевными агрегатами, предназначенными под пропашные культуры.
"Как только позволят погодные условия, начнём подготовку почвы, - дополнил коллегу бригадир С.Ф. Сбиритов, в этом году мы делаем ставку на отечественные трактора марки "К-700". И они практически готовы к работе".
Как полушутя заметил руководитель СПК имени Чапаева С.И. Трунилин, если бригадир собирается в отпуск, то с подготовкой техники всё в порядке. Сергей Иванович отметил лучших и рассказал о планах:
- В этом году мы спланировали график работы и соответственно финансирование так, чтобы по-деловому, без авралов подготовиться к выходу в поле. Впервые посевные комплексы делаем прямо в мастерской. На сегодняшний день комплекс "Нью-Холланд" практически готов. За ним закреплён Иван Владимирович Мишкин, который полностью перебрал двигатель. Это говорит о том, что знания и практические навыки наших механизаторов не уступают уровню подготовки специалистов сервисного центра, занимающихся импортной техникой. Также хорошо поработал Петр Петрович Мещанов, без чьего совета ничего не делается, Николай Васильевич Федотов и его сын Дмитрий, Владимир Николаевич Феоктистов и Сергей Васильевич Поздняков.
Чуть ранее наши специалисты говорили о том, что в этом сезоне основная нагрузка ляжет на "Кировцы". Сейчас усиленно готовим к ним запчасти. Ближе к лету планируем отправить в Усть-Лабинск на капитальный ремонт один трактор "К-701". Конечно, это обойдётся не дешево, зато вернётся техника практически новой. Этот трактор станет у нас резервным. Постараемся постепенно капитально отремонтировать весь парк. Время показало, что надёжнее отечественных тракторов для наших условий пока не придумали.
Что касается посевных площадей, то за состояние озимых мы спокойны. Ржи, которой засеяно 1600 гектар, декабрьские морозы ни почём. Озимый рыжик также не боится аномальных холодов. Всего озимым клином в нашем хозяйстве занято около 4000 гектаров. Весной планируем посеять 1900 гектаров подсолнечника. Договор на поставку семян мы заключили с Воронежской фирмой "Агроселект". Молдавский гибрид "Дрофа" сеем уже второй сезон, и он полностью удовлетворяет наши запросы. Убирали мы его практически зимой, но от этого качество семян – влажность и масличность – не пострадали. Ещё мы будем сеять овёс, ячмень, сафлор, лён и гречиху. Словом, работы предстоит много, но нас пугают не её объёмы, а предварительные цены на солярку. Поэтому заявление о поддержке, прозвучавшее на селекторном совещании от нашего премьера, звучит обнадёживающе.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий