четверг, 21 ноября 2013 г.

Давайте жить дружно!...

Попытка благоустроить и озеленить территорию около дома №5 по улице Фрунзе привела к конфликту между жильцами многоэтажки, а «пострадавшей стороной» стали… кустарники, высаженные вдоль дороги.

Галину Александровну Баеву (на снимке), телефонный звонок которой стал поводом для нашей встречи, я застала за работой - пенсионерка вместе с соседкой Клавдией Ивановной высаживала цветочную рассаду в клумбу возле пятиэтажки. О причине конфликта с Валентиной, хозяйкой квартиры на первом этаже, она рассказывала, не скрывая слёз.
«В этом доме я живу уже больше сорока лет и постоянно стараюсь как-то благоустроить придомовую территорию – хочется, чтобы у нас во дворе было аккуратно, красиво и чисто. За участком, который тянется вдоль дома в сторону молокозавода, я и ещё несколько человек начали ухаживать ещё три года назад. Хотели, чтобы здесь росли цветы и кустарники, чтобы приятно было посмотреть на зелень и нам, жильцам, и всем, кто проезжает или проходит мимо нашей пятиэтажки».

Вместе с Галиной Александровной мы идём по обочине дороги, отсюда до дома – метров пять. Пожилая женщина показывает место, ставшее причиной раздора между соседями. 
Продлжение тут 

Комментариев нет:

Отправить комментарий