четверг, 4 апреля 2013 г.

Стабилизация экономики

Юрий Александрович ЗАИГРАЛОВ провел совещание с представителями администраций заводов "Молот" и АЗЧ.

Источник: МояОкруга.рф
Как отметил глава администрации, в настоящий момент очень важно знать о планах Концерна относительно нашего завода. Ситуация сложная. Петровчане заявились на участие в двух лотах: на 137 млн. рублей и 23 млн. рублей.
"Мы с Павлом Владимировичем просили отдать оба нам. Но вместе с тем четко понимаем, что справиться заводу с ними будет очень сложно. Поставлены жесткие сроки, не хватает специалистов", - сказал Юрий Александрович.
Заместитель директора по работе с персоналом завода АЗЧ А.В. Моисеев отметил, что в настоящий момент у них работают 340 человек, уже предупреждены и будут сокращены в мае 14 человек. Больше сокращений не планируется, хотя, по словам Александра Вениаминовича, ситуацию на заводе пока можно охарактеризовать как стабильно неблагоприятную. Есть предварительные разговоры о загрузке коллектива, но объемов пока не хватает. В прошлые кризисные годы выручала антикризисная программа, в рамках которой заключались договора с Центром занятости, создавались рабочие места, выделялись средства на оплату труда. Как пояснила Н.А. Кривицкая, деньги те были федеральные и они очень хорошо помогали людям, но сейчас, к сожалению, все федеральные программы завершены и больше не действуют.
Ситуацию на заводе "Молот" тоже охарактеризовали очень сложной. Пока не известен результат конкурса на заказы. В апреле-мае будут сокращены 15 человек, до конца года планируются к сокращению еще 60. Но это, как сказала директор завода И.В. Зайцева, будет зависеть от получения заказов от ОАО "Концерн "Гранит-Электрон".
По-прежнему здесь актуальна тема выплаты долгов по зарплате. Как отметила Н.А. Кривицкая, 65 процентов всех долгов по зарплате в области приходятся на завод "Молот". Сейчас вся надежда на реализацию комплекса "Лилия", что даст возможность погасить 70 процентов долгов по зарплате.
Обращаясь к директору Центра занятости С.Ф. Горячеву, заместитель министра подчеркнула необходимость полнейшего взаимодействия с коллективами заводов и индивидуально с каждым сокращаемым. Людям необходимо помочь с получением новой профессии, оперативно переобучить, чтобы не допустить социальной напряженности.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий