суббота, 27 апреля 2013 г.

Актуально

Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям стало темой совещания, организованного по инициативе Петровской межрайонной прокуратуры в районной администрации.


Источник: МояОкруга.рф
Встречу, на которую пригласили 21 многодетную семью из Петровска и Петровского района, провели глава администрации Юрий Заигралов и заместитель прокурора Александр Панкин. По информации отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям, земельные участки многодетным семьям предоставляются в соответствии с ведущимся реестром, то есть в порядке очереди. Двадцать многодетных семей из 55-ти зарегистрированных уже получили свои земельные наделы в соответствии с Законом Саратовской области от 3 августа 2011 года "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О земле" и Закон Саратовской области "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области". Пока ни на одном из 20-ти участков, уже предоставленных многодетным семьям, строительство не ведётся. Связано это, в первую очередь, с отсутствием у семей денежных средств.
Сейчас сформированы и готовы к предоставлению ещё 12 участков - три на улице Западной, пять - на улице Димитрова и четыре - на Колхозной, всего же до конца года планируется передать родителям, воспитывающим трёх и более детей, 20 земельных участков. Как заметил глава администрации района Юрий Заигралов, пока все участки выделяются в Петровске, причём получить их могут не только многодетные родители, проживающие в городе, но и семьи из сёл. Однако для тех, кто живёт в селе и хочет получить землю там же, готовы предоставить наделы по месту жительства.
Сотрудники администрации посоветовали многодетным родителям не отказываться от земли, даже если участки расположены на малозаселённых пока улицах. Возможность подвести к земельным наделам необходимые коммуникации (газ, свет и воду) есть, так как выделены они там, где уже осуществляется жилая застройка. Многие, конечно же, хотели бы получить участки в центре города, но такой возможности в Петровске нет, тем более, Законом предусмотрено выделение на менее шести соток на семью. Сейчас площадь выделяемых в городе участков составляет 800-1000 квадратных метров, в сёлах многодетным семьям могут выделить и до 20-ти соток земли.
Отвечая на вопросы многодетных родителей, сотрудники отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям отметили, что межевание участков проводится за счёт администрации, земля передаётся в собственность, и семьи сами решают, как её использовать: можно построить дом, можно продать, сдать в аренду или подарить. Что касается выделения надела в районе 1-й Берёзовки (некоторые хотели бы получить землю в этом районе), то там свободных участков нет, но отказываться из-за этого от права на получение земли не стоит.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий