понедельник, 8 апреля 2013 г.

Паводок - 2013


На утро 8 апреля уровень воды в реке Медведице достигал отметки 2,95 метров. Там, где была необходимость, работали лодочные переправы.

Источник: МояОкруга.рф
Мы приехали к переправе на улице Некрасова, где вот уже несколько суток находился подвижной пункт управления и связи, в первой половине дня. Как объяснил начальник оперативной группы Главного управления МЧС России по Саратовской области подполковник Алексей Сергеевич Евдокимов, их задача – координация взаимодействия с местной администрацией, органами внутренних дел, со всей подсистемой районного звена в проведении противопаводковых мероприятий. Сотрудники областного МЧС находятся в городе с пятницы, работу всех петровских служб, задействованных в зоне подтопления, они оценивают высоко: в постоянном контакте с ними и глава администрации района Ю.А. Заигралов и его первый заместитель В.В. Колдин, все вопросы решаются оперативно. Ситуация развивается штатно, о чем они регулярно, через каждые 2-3 часа, докладывают в Саратов и Москву.
– В семь часов утра мы докладывали оперативную обстановку в Национальный центр кризисных ситуаций, - пояснил А.С. Евдокимов, - а на 10-часовом селекторном совещании в режиме реального времени передавали в Москву изображение реки Медведицы, показывали, что уровень воды понижается.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий